Новости

02.11.2016 21:05
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Квартиры в деле

Имущество супруги Гайзера оставили под арестом
Мосгорсуд признал законным арест имущества супруги экс-главы Коми Вячеслава Гайзера, который обвиняется в мошенничестве и создании преступной группы.

В рамках громкого дела о взятках и хищениях в Республике Коми было вынесено два постановления о наложении ареста на имущество Гайзера и об аресте имущества его супруги Натальи. У бывшего главы региона были арестованы однокомнатная квартира в Москве, гараж в Сыктывкаре и садовый участок, который, по словам его адвоката, якобы не принадлежит экс-чиновнику около 10 лет.

А вчера была рассмотрена жалоба на арест имущества супруги Гайзера. По мнению его адвоката, супруга не несет ответственности за действия экс-главы Коми, по делу она никак не проходит, поэтому арест ее имущества является незаконным. Однако суд такую позицию не поддержал. Речь идет об однокомнатной квартире в Сыктывкаре, гараже и квартире в Москве.

Таким образом жалоба была отклонена.

Между тем вчера стало известно, что следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя руководителя администрации главы и правительства Коми Александра Сердитова, который обвиняется в организации растраты и передаче должностному лицу крупной взятки через посредника.

По громкому уголовному делу о взятках и хищениях в Республике Коми проходит 19 фигурантов

Следствие считает, что в 2010 году Сердитов, будучи генеральным директором ОАО "Сыктывкарский ликеро-водочный завод", придумал преступную схему, по которой похищал имущество возглавляемого им предприятия. Для этого, по версии следствия, он привлек своего родственника Тяпкина, добившись его назначения генеральным директором предприятия после того, как сам перешел на государственную службу.

Напомним, что по делу о мошенничестве и создании преступной группы были арестованы ряд высокопоставленных чиновников Коми. Под арестом находятся экс-глава республики Вячеслав Гайзер, экс-заместитель главы Коми Алексей Чернов и ряд других фигурантов дела.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми
Добавьте RG.RU 
в избранные источники