Сергея Иванова поздравил с наградой губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Фото: Пресс-служба губернатора Курганской области Сергея Иванова поздравил с наградой губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Фото: Пресс-служба губернатора Курганской области
Сергея Иванова поздравил с наградой губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Фото: Пресс-служба губернатора Курганской области
02.11.2016 19:46
Рубрика: Общество
Проект: МЧС

"А что тут такого?"

12-летнего курганского кадета наградили медалью МЧС России "За спасение утопающих"
12-летнего курганского кадета наградили медалью МЧС России "За спасение утопающих"

Интересно, что о подвиге ученика кадетского класса Большечаусовской основной школы никто бы, наверное, не узнал, если б не его классный руководитель Любовь Кармакулина.

- Это было в мае, - рассказала педагог корреспонденту "РГ". - Как-то ребята в классе обмолвились: "Вчера наш Сережа первоклассника в речке спас". "Это правда?" - спросила я у Сергея. "Да, - ответил он смущенно. - А что тут такого? Это нормально".

Учительница рассказала о случившемся своей дочери Татьяне, которая работает в сельском совете. Та, в свою очередь, поделилась известием с главой администрации Галиной Лакисовой. Посовещавшись, они решили написать об отважном мальчике в районную газету. А оттуда, как полагают сельчане, о смелом поступке кадета узнали в МЧС.

Юного спасателя уже отметили грамотой МЧС и главы сельсовета. В начале недели Сергей посетил резиденцию губернатора Курганской области Алексея Кокорина. Глава Зауралья вручил шестикласснику в подарок ноутбук. Первого ноября кадет вместе с отцом отправился в Москву на торжественную церемонию вручения медали МЧС России "За спасение утопающих", организованную Советом Федерации и Общероссийской общественной организацией "Российский союз спасателей". На чествование пригласили 21 ребенка, совершившего в этом году героический поступок в 14 регионах России.

Другие истории