02.11.2016 19:46
    Рубрика:

    Курганского кадета наградили за спасение тонущего ребенка

    12-летнего курганского кадета наградили медалью МЧС России "За спасение утопающих"
    Сергей Иванов из села Большое Чаусово Кетовского района свой поступок выдающимся не считает. По его словам, он просто ехал на велосипеде и увидел, как в речке тонет ребенок. Быстро снял одежду, чтоб не тянула ко дну, бросился в воду и вытащил мальчика. Правда, бедняга успел наглотаться воды и ему пришлось оказывать первую помощь. К счастью, все закончилось благополучно.

    Интересно, что о подвиге ученика кадетского класса Большечаусовской основной школы никто бы, наверное, не узнал, если б не его классный руководитель Любовь Кармакулина.

    - Это было в мае, - рассказала педагог корреспонденту "РГ". - Как-то ребята в классе обмолвились: "Вчера наш Сережа первоклассника в речке спас". "Это правда?" - спросила я у Сергея. "Да, - ответил он смущенно. - А что тут такого? Это нормально".

    Учительница рассказала о случившемся своей дочери Татьяне, которая работает в сельском совете. Та, в свою очередь, поделилась известием с главой администрации Галиной Лакисовой. Посовещавшись, они решили написать об отважном мальчике в районную газету. А оттуда, как полагают сельчане, о смелом поступке кадета узнали в МЧС.

    Юного спасателя уже отметили грамотой МЧС и главы сельсовета. В начале недели Сергей посетил резиденцию губернатора Курганской области Алексея Кокорина. Глава Зауралья вручил шестикласснику в подарок ноутбук. Первого ноября кадет вместе с отцом отправился в Москву на торжественную церемонию вручения медали МЧС России "За спасение утопающих", организованную Советом Федерации и Общероссийской общественной организацией "Российский союз спасателей". На чествование пригласили 21 ребенка, совершившего в этом году героический поступок в 14 регионах России.

    Поделиться: