Новости

02.11.2016 20:35
Рубрика: В мире

Новая "пауза"

Боевикам снова дали возможность уйти из Алеппо
Во избежание бессмысленных жертв в Алеппо министр обороны России Сергей Шойгу по поручению Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ принял решение ввести в городе 4 ноября с 9 часов утра до 19 часов вечера "гуманитарную паузу". Об этом сообщил начальник Генштаба Валерий Герасимов. По его словам, данный вопрос согласован с руководством Сирийской Арабской Республики.

Понятно, что останавливать боевые действия в случае успешного наступления на город террористов никто бы не стал. Есть многочисленные свидетельства того, что их атаки на Алеппо не увенчались успехом. "Террористы понесли большие потери в живой силе, вооружении и боевой технике. Возможности вырваться из города у них нет", - заявил начальник российского Генштаба.

Наступавшие на Алеппо 16 тыс. боевиков планировали провести операцию в четыре этапа. Но не получилось

Об этом же свидетельствуют данные иранского информационного агентства "Фарс". Со ссылкой на связанных с террористами СМИ и высказывания участников нападения на Алеппо в соцсетях, агентство сообщило: 16 тысяч боевиков так и не смогли снять осаду в восточной части города. Операция по деблокированию окруженных там отрядов, цитируем, "завершилась еще одной неудачей, даже без участия российских авиаударов". Боевики планировали провести операцию в четыре этапа. На первом и втором этапе наступления они надеялись захватить военно-инженерную академию Асада в южной части города. Целью третьего этапа был контроль над шоссе Алеппо. Четвертого - снятие осады. Источники агентства сообщили, что "однако террористам не удалось выполнить поставленные в нападении задачи".

Между тем, по информации нашего Генштаба, все ранее подготовленные в Алеппо российским Центром примирения гуманитарные коридоры будут работать для выхода гражданского населения и боевиков. "С учетом неспособности наших американских коллег отделить оппозицию от террористов обращаемся напрямую ко всем лидерам вооруженных формирований прекратить боевые действия и выйти из Алеппо со своим оружием. Для этого открыты два коридора, от которых будут отведены все правительственные войска и техника, - заявил Валерий Герасимов. - Один коридор открыт для следования к сирийско-турецкой границе, второй - в Идлиб. Остальные шесть коридоров действуют для выхода мирных жителей, эвакуации больных и раненых".

В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники