Новости

03.11.2016 19:16
Рубрика: Спорт

Алия Мустафина вышла замуж за бобслеиста Зайцева

Текст: Илья Зубко

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Алия Мустафина вышла замуж. Ее избранником стал бобслеист Алексей Зайцев.

Новость о бракосочетании появилась в группе "Спортивная гимнастика - Сборная России" в социальной сети "Вконтакте", а чуть позже эту информацию подтвердил отец Алии, известный в прошлом борец греко-римского стиля Фархат Мустафин. Он сообщил ТАСС, что очень счастлив за дочь, а свадьба проходит на родине жениха - в Краснодаре.

Молодые люди - и Алие, и Алексею по 22 года - начали встречаться осенью 2015-го. Интересно, что познакомились они в больнице, где восстанавливались после травм. Роман развивался стремительно, и уже через год дело дошло до свадьбы.

Алия Мустафина - главная звезда российской женской спортивной гимнастики. Она дважды выступала на Олимпийских играх, и оба раза возвращалась с полными комплектами наград. И в Лондоне, и в Рио Алия становилась чемпионкой Игр в упражениях на брусьях, а также дважды завоевывала "серебро" в командном зачете и брала "бронзу" в многоборье. Также Мустафина трижды побеждала на чемпионатах мира и пять раз - на чемпионатах Европы.

Список спортивных достижений Алексея Зайцева пока гораздо скромнее - среди главных наград "серебро" чемпионата Европы и звание чемпиона России. Впрочем, его возраст для бобслея - скорее юниорский. Алексей выступает в четверках в экипаже Александра Касьянова. На прошлом чемпионате мира в Австрии этот квартет показал восьмой результат - лучший среди россиян.   

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены
Добавьте RG.RU 
в избранные источники