Новости

03.11.2016 12:57
Рубрика: В мире

Асад: Россия помогла Сирии достичь результатов в борьбе с террористами

Россия помогла Сирии достичь результатов в борьбе с террористами. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью сербской газете "Политика".

Асад подчеркнул, что благодаря России удалось сдержать расширение террористической группировки ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической организации).

Президент Сирии также заявил, что Россия - это великая держава, обладающая сильной армией и большой огневой мощью, которая могла поддержать сирийскую армию. "Участие великой державы вроде России в борьбе с террористами в координации с наземными силами и, в частности с сирийской армией, позволяет достичь конкретных результатов, в отличие от действий международной коалиции под командованием США", - сказал Асад. Он отметил, что США в Сирии не могут ничего добиться.

В интервью сербскому изданию Асад также заявил, что ответственность за обстрел гуманитарного конвоя, который произошел в провинции Алеппо 19 сентября, лежит на боевиках, которые публично заявили об отказе соблюдать перемирие.

"Когда мы объявили перемирие в Алеппо, они его отвергли. Они отказывались принимать любые конвои, следовавшие в восточный Алеппо, и делали это публично. Это не наша пропаганда, не наше заявление - это их заявление", - заявил Асад.

Напомним, что гуманитарный конвой, подвергшийся обстрелу, состоял из 31 грузовика и вез помощь для 78 тысяч человек. По данным Международного комитета Красного креста, 18 грузовиков было уничтожено, погибли как минимум 18 мирных граждан.

В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии