Новости

03.11.2016 00:13
Рубрика: Власть

Сферы особого контроля

Кабинет министров утвердил приоритеты в образовании и здравоохранении
Правительство будет максимально жестко контролировать реализацию приоритетных проектов в области образования и здравоохранения.
Глава правительства потребовал установить предельно жесткий контроль за реализацией приоритетных проектов. Фото: РИА Новости Глава правительства потребовал установить предельно жесткий контроль за реализацией приоритетных проектов. Фото: РИА Новости
Глава правительства потребовал установить предельно жесткий контроль за реализацией приоритетных проектов. Фото: РИА Новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, чтобы утвердить паспорта по направлениям здравоохранения и образования. "По этим направлениям необходим максимально жесткий контроль", - заявил глава кабмина. По обоим сформированы проектные комитеты, и их координирует вице-премьер Ольга Голодец. В сфере образования правительство запускает четыре пилотных проекта. "Цель первого - сформировать современную образовательную среду для школьников, - подчеркнул Медведев. - Деньги будут выделяться на ремонт и строительство школ, на оснащение школ современным оборудованием". Стоит задача разгрузить переполненные помещения, увеличить число детей, обучающихся в одну первую смену. Второй проект направлен на повышение качества и доступности онлайн-образования.

Реализация третьего проекта должна увеличить численность квалифицированных рабочих кадров. Наконец, в развитии высших учебных заведений - четвертый проект в образовании - ставится цель закрепить их позиции в мировых рейтингах.

В здравоохранении правительство также определило четыре основных проекта. Первый направлен на закрепление положительной тенденции, сложившейся за последние годы, - повышение роста рождаемости. "Должна быть окончательно сформирована трехуровневая система медицинской помощи в зависимости от рисков для будущих матерей и их детей. К 2018 году все нуждающиеся должны иметь доступ к высокотехнологичной помощи в современных перинатальных центрах", - указал премьер.

Второй проект посвящен развитию санитарной авиации за счет увеличения вертолетных площадок в больницах и закупки дополнительных услуг авиаперевозчиков. Третий дает возможность перевести часть работы врачей из бумажной в электронную форму за счет введения электронных карт пациентов, других медицинских документов, все желающие смогут завести личный медицинский кабинет на портале государственных услуг.

И четвертый проект в здравоохранении должен повысить эффективность мониторинга движения лекарственных препаратов. "Чтобы в аптеки не попадали подделки, а в случае их обнаружения можно было бы оперативно выводить контрафакт из оборота", - отметил Дмитрий Медведев на заседании президиума совета.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники