Новости

03.11.2016 00:59
Рубрика: Спорт

"Реал" сенсационно потерял очки в Варшаве

Текст: Илья Зубко

Варшавская "Легия" сотворила одну из главных сенсаций группового этапа Лиги чемпионов, сыграв дома вничью с мадридским "Реалом" - 3:3. В рамках этой же группы F дортмундская "Боруссия" досрочно вышла в плей-офф, переиграв "Спортинг" из Лиссабона.

В Мадриде "Реал" недавно разгромил "Легию" 5:1, поэтому "сливочные" ехали в Варшаву за легкой победой. Польский клуб проиграл три стартовых матча Лиги чемпионов с общей разницей мячей 1:13 и многими экспертами был попросту списан. К тому же из-за "художеств" своих фанатов "Легия" была вынуждена принимать "королевский клуб" при пустых трибунах. Лишившись одного из немногих своих козырей - яростной поддержки болельщиков.

Начало матча прогнозы оправдало - уже на 55-й секунде Бейл открыл счет, забив самый быстрый гол "Реала" в Лиге чемпионов. На 35-й минуте Бензема, который был автором предыдущего рекорда "скорострельности", преимущество "Реала" удвоил. Но еще до перерыва "Легия" смогла один гол отыграть - отличился Оджиджа-Офоэ. А во втором тайме стало происходить что-то совсем непонятное. "Легия" на 58-й минуте сравняла счет стараниями Радовича. А на 83-й минуте Мулен заставил Кейлора Наваса в третий раз вытащить мяч из сетки ворот "Реала".

Матео Ковачич практически тут же счет сравнял, но этому даже особо не радовался, поспешив к центральному кругу. Поводов для восторга у него действительно было немного. Ничья 3:3 - не тот результат, которого ждали от действующего победителя Лиги чемпионов в матче против команды, вышедшей в групповой этап турнира впервые за 20 лет. Тем не менее, именно такой счет зафиксировал в итоге судья. В добавленное время "Легию" спасла перекладина, но польский клуб все-таки смог в столь драматичных обстоятельствах набрать первое очко в этом розыгрыше. Кроме того, "Реал" лишился шикарного шанса за два тура до финиша групповой стадии обеспечить себе место в плей-офф.

"Сливочные" потеряли и очки, и первое место в группе. Теперь его с 10 баллами (против восьми у "Реала") занимает дортмундская "Боруссия", повторно обыгравшая с минимальным счетом португальский "Спортинг" 1:0. Единственный гол в матче на 12-й минуте забил Адриан Рамос. Таким образом, немецкий клуб забронировал за собой место в 1/8 финала Лиги чемпионов. А испанскому это только предстоит.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Лига чемпионов 2016/2017