Новости

03.11.2016 15:21
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Липецке дети сыграли котенком в "бейсбол"

Текст: Анна Скрипка (Липецк)

Липецкие зоозащитники рассказали жуткую историю о том, как в районе Центрального рынка в областном центре дети играли в "бейсбол" котенком. Они подбрасывали животное, ударяли по нему битой и смотрели, как далеко оно может отлететь. Происходило это до тех пор, пока две женщины не прекратили издевательства. Они отобрали котенка у детей и передали его волонтерам-зоозащитникам.

- Котенок уже час как в Санкт-Петербурге, - рассказала активист движения защитников животных Татьяна Гирская. - У него перелом позвоночника, а здесь помочь ему не смогут: нет нужного оборудования для обследования и физиотерапевтических процедур.

Между тем, в эту петербургскую клинику липецкие активисты обращаются не первый раз. Татьяна Гирская отметила, что Мультика - так назвали котенка - туда отвезла Светлана Лебедева, у которой уже есть опыт лечения животных, попавших в подобную ситуацию.

- Есть надежда на то, что ему там помогут, и он даже сможет ходить, - говорит она. - У Светланы, к примеру, после лечения живет кот Ярик, который тоже перенес перелом позвоночника.

Татьяна Гирская подчеркнула, что пока в ситуации с этим котенком остается лишь надеяться на лучшее. Между тем привлечь к ответственности искалечивших его детей или их родителей вряд ли возможно.

- У меня лежит целая стопка отказов от правоохранительных органов, - говорит она. - И все дело в том, то на практике наказать таких людей сложно. Увидев, как кто-то издевается над животным, вы не схватите этого человека и, держа его одной рукой, второй - не будете набирать номер телефона полиции, ждать, пока она приедет, и удерживать нарушителя закона. Вот, к примеру, эти женщины, что спасли Мультика, естественно, накричали на детей, но в первую очередь, озаботились дальнейшей судьбой котенка.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники