Новости

03.11.2016 12:17
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

СМИ: Поле стадиона "Зенит-Арена" не соответствует требованиям ФИФА

Поле стадиона "Зенит-Арена" непригодно для проведения матчей под эгидой Международной федерации футбола (ФИФА). Такое решение приняла инспекция ФИФА, посетившая арену.

Как сообщает агентство Regnum, со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, причиной непригодности поля стали ненормативные вибрации. На стадионе установлено выдвижное поле, и вибрации, вероятно, возникают из-за легкости конструкции.

"Инспекторы ФИФА попрыгали по полю и сказали, что на этом поле матчи чемпионата мира проводить нельзя, - сообщил источник. - Нормативы по вибрации превышены в семь раз".

Таким образом, в кратчайшие сроки необходимо заменить выдвижное поле на стационарный газон. Напомним, что на стадионе запланированы матчи Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил, что все недостатки будут устранены вовремя.

"Есть замечания, в том числе, и по выкатному полю, по зоне контроля доступа, по тренировочным площадкам. Но это рабочие замечания, неустранимых нет. Когда планируем их устранить? У нас все идет поэтапно. Строительные работы - декабрь текущего года, потом функциональное приспособление - 2-2,5 месяца в следующем году. Первый тестовый матч должен состояться в конце марта. К этому времени все недостатки будут устранены в полном объеме", - приводит слова Албина "Р-Спорт".

Спорт Футбол Чемпионат мира Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации ФИФА Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники