Новости

03.11.2016 19:07
Рубрика: Общество

Ученые рассказали, как спасти жизни трем миллионам детей

Ежегодно инфекционные болезни уносят жизни более 3 миллионов детей в возрасте до 5 лет. Эту страшная статистику приводит в своем докладе Всемирный совет по гигиене (The Global Hygiene Council) и обращает внимание на то, что эти болезни можно не только вылечить, но и, соблюдая элементарные правила гигиены, предотвратить.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

По словам профессора вирусологии Джона Оксфорда, которые приводит EurekAlert!, в XXI веке диарея остается одной из главных причин детской смертности во всем мире, ежегодно унося жизни более 700 000 малышей. Треть вспышек пищевого отравления, приводящего к таким печальным последствиям, происходит в частных домах. Чтобы сократить количество смертей вдвое, необходимо лишь регулярно мыть руки.

Но возглавляет печальный рейтинг пневмония, от которой каждый год умирает миллион детей в возрасте до 5 лет. Сохранить сотни тысяч детских жизней могла бы элементарная дезинфекция в доме во время сезона простуды и гриппа.

Авторы доклада, педиатры и инфекционисты из Великобритании, Франции, США, Нигерии и Южной Африки, предлагают простой план действий, состоящий всего из 5 шагов, который поможет сохранить жизнь и здоровье наших детей. А в идеале - вообще искоренить такие детские болезни, как диарея, снизить частоту и тяжесть таких инфекций, как гастроэнтерит.

Главный принцип - соблюдение элементарных правил гигиены: мытье рук, уборка и дезинфекция в доме. Также эксперты советуют внимательно выбирать продукты для приготовления и еды, следить за их свежестью и подвергать необходимой обработке. И еще один важный момент - создатели доклада предлагают как можно реже использовать антибиотики для лечения детей, чтобы предотвратить появлении резистентных микробов, на которые такие лекарства уже не действуют.

Общество Здоровье ProРодитель Медицина и здоровое питание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники