Новости

04.11.2016 13:36
Рубрика: Общество

"Крузенштерн" вернулся в Калининград

Знаменитый парусник "Крузенштерн" вернулся в Калининградскую область в День народного единства. Он уже прошел Балтийск. Прямо сейчас, как показывает веб-сервис определения расположения морских судов в мировом океане MarineTraffic, судно движется по Калининградскому заливу, оно практически подошло к Калининграду.

Барк завершил третий рейс навигации юбилейного 2016 года. В этом году "Крузенштерну" исполнилось 90 лет. Рейс получился одним из самых продолжительных и длился почти четыре с половиной месяца, сообщили в Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, которая эксплуатирует учебный парусник.

За это время судно побывало в десяти странах и двенадцати портах, приняло участие в морских фестивалях, национальных праздниках, в том числе в Черноморской регате больших парусников-2016.

Кроме освоения программы плавательной практики, участия в плановых судовых работах, несения вахт, курсанты знакомились с культурой и бытом других стран и народов. Ребята увидели достопримечательности и получили впечатления о жизни Голландии, Бельгии, Франции, Литвы, Финляндии, Германии, Греции, Румынии, Болгарии, Марокко.

Как отмечают в БГАРФ, возвращение "Крузенштерна" в родной порт в День народного единства, соединение семей придаст особый смысл этому выходному дню. Впрочем, удачное совпадение дат в работе судна встречается не впервые.

4 ноября прошлого года парусник завершил историко-мемориальную экспедицию в Санкт-Петербурге. Начало же текущего рейса совпало со значимой для барка датой - из Калининграда "Крузенштерн" вышел накануне своего девяностого дня рождения.

В регионах Общество История Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Калининград Барк "Крузенштерн" Празднование Дня народного единства