Новости

04.11.2016 13:43
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Школьники прогнали фашистов из Вологды

 Фото: Николай Хижняк/РИА Новости  Фото: Николай Хижняк/РИА Новости
Фото: Николай Хижняк/РИА Новости

В Вологде более 100 школьников и студентов колледжей стали участниками исторического квеста, приуроченного ко Дню народного единства и посвященного истории Великой Отечественной войны. Мероприятие прошло в центре города.

Участие в игре приняли 14 команд, сообщается на официальном портале города. На три часа им предстояло стать разведчиками и перенестись в 1942 год. По условной легенде, на территории Вологды высадилась группа немецких диверсантов, основные силы врага прорывались через Оштинский оборонительный рубеж. Ребята должны были не позволить немецким разведчикам захватить данные о городе.

В игре было девять этапов, на каждом из которых участников встречали агенты в советской форме и давали определенное задание. Например, расшифровать слово с помощью азбуки Морзе, определить расположение военных госпиталей на карте. Потребовались также знания военной техники, истории родного города.

- Это военно-исторический квест, и наша основная задача - освежить знания ребят об истории города, о вкладе Вологды в великую Победу, - отмечает Кирилл Ковалев, председатель Молодежного парламента Вологды, выступившего одним из организаторов мероприятия. - Возможно, ребята не просто узнают что-то новое, но и после игры пожелают обратиться к источникам, чтобы почерпнуть еще больше информации.

Лучше всех с заданиями справилась команда школы № 35, на втором месте - Вологодский политехнический техникум, третье место занял Вологодский педагогический колледж. Лидеры состязаний получили сертификат от партнера конкурса, одного из квест-румов Вологды.

Сам День народного единства в Вологде отмечают сегодня, 4 ноября, на Кремлевской площади. После официальной части запланирована концертная и развлекательная программы. Одним из подарков вологжанам станет шоу от вологодских силачей, которые подготовили новые трюки.

- По задумке, один человек ложится на доску с гвоздями, ему на грудь устанавливаем бетонный блок, и при этом он еще должен выдержать силу удара, - рассказывает вологодский силач Денис Нагибин.

Общество История Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Вологда Празднование Дня народного единства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники