Новости

06.11.2016 11:42
Рубрика: Власть

Минобороны: Госдеп не доставил в Алеппо "ни одной хлебной крошки"

 Фото: Наталья Селиверстова/ РИА Новости  Фото: Наталья Селиверстова/ РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова/ РИА Новости

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил о том, что российская сторона за последние месяцы доставила в сирийской город Алеппо свыше 100 тонн гуманитарной помощи. Об этом говорится в пресс-релизе военного ведомства, который поступил в "РГ".

Таким образом он прокомментировал заявление официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби об отсутствии пользы от проводимых Россией гуманитарных пауз в Алеппо.

"Подобные заявления еще раз показывают, насколько разное у Госдепа с нами понимание "пользы" от гуманитарных пауз", - сказал Конашенков.

По его словам, Госдеп за это время не доставил сирийцам, о которых так якобы печется, ни одной хлебной крошки.

Конашенков также отметил, что "США не смогли за все это время выполнить даже взятые на себя по российско-американским договоренностям обязательства. Россия так и не получила ни карт, ни координат объектов, ни другой информации ни об одной террористической организации в Сирии".

Накануне сообщалось, что ВКС РФ и ВВС Сирии 19-е сутки не наносят удары по сирийскому городу Алеппо, несмотря на обстрелы боевиков.

В пятницу министерство обороны объявило, что боевики обстреляли гуманитарный коридор в районе западного участка дороги Кастелло в Алеппо, двое российских военных получили легкие ранения. Также из этого района были эвакуированы около 50 представителей российских, западных и арабских СМИ.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники