Новости

06.11.2016 16:27
Рубрика: В мире

Российскую певицу Кристину Си не пустили на Украину

Кристина Си. Фото: wikipedia.org Кристина Си. Фото: wikipedia.org
Кристина Си. Фото: wikipedia.org

Российской R’n’B исполнительнице Кристине Саркисян, выступающей под псевдонимом Кристина Си, запрещен въезд на Украину. Как сообщило в воскресенье информагентство ТАСС, об ограничении стало известно после прибытия певицы в Киев.

"Сегодня утром в аэропорту Борисполь (Киев) при проверке информации о возможном нарушении гражданкой РФ Кристиной Саркисян (выступающей под псевдонимом Kristina Si) законодательства Украины в части, касающейся пересечения государственной границы Украины, пограничниками было установлено, что певица "незаконно" находилась ранее на территории Крыма, который Украина продолжает считать своей территорией", - приводит агентство заявление пресс-службы Госпогранслужбы Украины. Пограничники в киевском аэропорту составили протокол об административном нарушении и запретили Кристине Си въезжать в страну в течение трех лет.

"Не пустили на рейс, оштрафовали, назначили суд и запретили въезд на территорию Украины", - прокомментировала ситуацию на своей странице в Instagram сама Кристина Си.

Напомним, что 4 ноября СБУ сообщила о новом "черном списке", в который вошли 140 российских деятелей культуры, которым запрещен въезд на Украину. Ограничительные меры связаны с высказываниями и действиями якобы противоречащими интересам Украины. Ранее подобный список обнародовало Минкультуры Украины, в нем значились имена более 80 российских и мировых деятелей культуры, которые якобы создают угрозу национальной безопасности Украины.

В мире экс-СССР Украина Отношения России и Украины