Новости

06.11.2016 20:28
Рубрика: Власть

Медикаменты вне санкций

СПЧ будет добиваться отмены запрета на доставку лекарств в Сирию
Глава государства провел рабочую встречу с главой Совета по правам человека Михаилом Федотовым.

"Мы с вами регулярно, но не так часто, как хотелось бы, но все-таки встречаемся, - приветствовал президент главу СПЧ. - С удовольствием выслушаю все, что происходит в сфере вашего внимания в последнее время, давайте поговорим о том, что я могу сделать, для того чтобы вас поддержать".

Главной темой беседы стала Сирия. "Мы изучали положение с правами военнослужащих на авиабазе Хмеймим, - сообщил Федотов. - Мы с Елизаветой Петровной Глинкой туда летали и посмотрели, как живут и работают наши воины, и побывали в Латакии, в госпитале". "Нам нужно сейчас поднять голос за то, чтобы на международном уровне запретить распространение санкций на такие вещи, как медикаменты, медицинское оборудование и расходные материалы к медицинскому оборудованию, - призвал он. - Дети не должны страдать от политических игр. Это невозможная вещь".

"Идея абсолютно правильная. Вам виднее, как ее реализовывать", - заметил Путин. "Они нам написали длинный список тех медикаментов, которые им требуются. Елизавета Петровна через свой фонд уже закупила многое из того, что им требуется, и мы готовы в любой день туда вылететь, чтобы передать в госпиталь эти лекарства, эти медикаменты", - ответил собеседник.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Совет по правам человека
Добавьте RG.RU 
в избранные источники