Новости

06.11.2016 14:26

Священник на "Адмирале Кузнецове" рассказал о жизни на авианосце

Священник Сергий Шерфетдинов несет пастырское служение на авианосце "Адмирал Кузнецов". Флагманский корабль вместе с атомным крейсером "Петр Великий" возглавляет поход российских кораблей в Средиземное море. Батюшка отправился на боевое дежурство в должности помощника командира соединения по работе с верующими военнослужащими.

"На крестики большой спрос", - пишет протоиерей в записке, переданной с оказией в родную Североморскую епархию.

В своей записке отец Сергий также сообщает, что активно работает по духовной поддержке экипажей кораблей: каждое воскресенье служит Божественную Литургию, готовит себе помощников для богослужений. Просит прислать нательные крестики и святое миро.

"По сути условия для пастырской работы идеальные, - цитирует епархиальный сайт священника, - живу, как в Раю: молюсь, читаю и постоянно общаюсь с экипажем. Единственно, мешает райскому настроению, корабельная ругань. Но провожу работу и в этом направлении. Очень соскучился по всем вам, но буду здесь до конца похода".

По отзывам командования отряда кораблей, присутствие священника на корабле явным образом улучшает атмосферу в коллективе, снимает напряжение, приободряет экипаж.