Новости

07.11.2016 21:26
Рубрика: Общество

От Шекспира до Гагарина

Чаще всего школьники писали сочинения о космосе
Министр образования и науки Ольга Васильева наградила победителей Всероссийского конкурса сочинений, в котором приняли участие 400 тысяч человек.
Министр Ольга Васильева поздравила авторов лучших сочинений. Фото: Александр Корольков Министр Ольга Васильева поздравила авторов лучших сочинений. Фото: Александр Корольков
Министр Ольга Васильева поздравила авторов лучших сочинений. Фото: Александр Корольков

В этом году школьникам и студентам колледжей предложили пять тематических направлений: юбилейные даты региональных писателей, культурное наследие Шекспира, русская литература в отечественном кинематографе, история света и дорога в космос - мечта человечества. Больше всего сочинений было посвящено космосу и творчеству писателей.

- Сочинение вернулось в нашу жизнь - это огромное счастье, ведь для того чтобы писать, нужно много знать. Постепенно возвращается то, что было утрачено. - подчеркнула Ольга Васильева.

Победителями конкурса стали 50 авторов. Из них пять работ были признаны самыми лучшими: это сочинения Никиты Морозова, Дарьи Гунькиной, Анастасии Тицкой, Полины Кудрявцевой и Александра Овчинникова. Победители получат книгу с собственными публикациями и путевки в лагеря "Таврида" и "Артек".

Между тем

Ольга Васильева признала, что критика ЕГЭ совершенно справедлива, но возврата к экзаменационным билетам после окончания школы не будет. "Но в этом году добровольно, а в следующем году это будет обязательным, мы проведем в 11-х классах всероссийские проверочные работы по тем предметам, которые не сдаются как ЕГЭ, - пояснила министр. - В чем заключается главная проблема? В создании единого образовательного пространства. Эти итоговые работы покажут реальную картину".

Общество Образование