Новости

07.11.2016 15:42
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Липецке нашли торгующий "фанфуриками" автомат

Текст: Анна Скрипка (Липецк)

В Липецке в одном из магазинов обнаружили автомат с "фанфуриками". Устройство, которое обычно используется предпринимателями для торговли шоколадными батончиками, конфетами и соками, выдавало покупателям "лосьон".

Как рассказали в региональном управлении потребительского рынка и ценовой политики, об автомате чиновники узнали от неравнодушных липчан. Они сообщили, что за "фанфуриками" теперь не надо идти в аптеку - ведь автомат продает их круглосуточно. Чиновники выехали по указанному адресу. Петли автомата срезали, само устройство опечатали, и теперь отправят на экспертизу и сам автомат, и его содержимое. Впрочем, чиновники уже уверены, что "лосьон", как и исследованные ранее образцы такой же продукции, не содержит никаких веществ, кроме воды и плохо очищенного спирта, употребление которого грозит слепотой и глухотой.

Заместитель начальника областного управления потребительского рынка и ценовой политики Юрий Букреев отметил, что на хозяина магазина, в котором стояло оборудование, составят протокол об административных правонарушениях. Кто же является собственником самого автомата, пока неизвестно: никаких сведений о владельце на оборудовании не было.

Чиновники уверены, что появление "лосьонов" в таких автоматах - следствие объявленной в регионе борьбы с "фанфуриками" в аптеках. Большая часть предпринимателей поддержала инициативу властей и общественности и отказалась продавать "продукцию двойного назначения", которую зачастую выдают за косметические средства. Остальные же ищут новые способы распространять этот товар.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники