Новости

07.11.2016 18:28
Рубрика: Происшествия

Телевизор увел в зону

Жительница Подмосковья получила срок за покушение на убийство альпиниста

Жительница Подмосковья получила реальный срок в колонии общего режима за покушение на убийство промышленного альпиниста.

"Вступил в законную силу приговор Видновского городского суда по уголовному делу в отношении 50-летней местной жительницы Людмилы Фадеевой", - сообщили корреспонденту  "РГ" в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Видновской городской прокуратуры.

Суд установил, что 31 января 2016 года Фадеева совершила покушение на убийство промышленного альпиниста, который проводил работы по благоустройству фасада многоквартирного дома в поселке Новодрожжино Ленинского района.

Конфликт между проживающей на восьмом этаже женщиной и рабочими возник после того, как у нее перестал показывать телевизор. Фадеева посчитала, что альпинисты сломали антенну на крыше и потребовала 27-летнего альпиниста слезть со стены дома. В противном случае она обещала перерезать трос, на котором он держался. Второй альпинист на всякий случай закрепил страховочный трос своему напарнику и сделал это вовремя, так как спустя некоторое время рассерженная телезрительница исполнила свои обещания. Женщина после скандала на некоторое время скрылась из виду, но затем вдруг появилась из окна своей кухни с ножом и перерезала капроновый трос, на котором держался альпинист.

Рабочий полетел вниз с восьмого этажа. Если бы не страховочный трос, то трагедии бы не удалось избежать. Альпинист после падения завис буквально в нескольких метрах от земли - на уровне первого этажа. Теперь женщине в ближайшие годы придется смотреть телевизор строго по расписанию. По приговору Видновского суда Людмиле Фадеевой предстоит отбыть три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область