Новости

07.11.2016 18:20
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Крым получил частоты для LTE

Текст: Юлия Крымова (Симферополь)
 Фото: Сергей Мальгавко/РИА Новости  Фото: Сергей Мальгавко/РИА Новости
Фото: Сергей Мальгавко/РИА Новости

По решению Государственной комиссии по радиочастотам Крыму и Севастополю выделены радиочастоты для создания сетей связи стандарта LTE в диапазоне 453-457,4 мегагерц и 463-467,4 мегагерц. Использовать полосы частот для LTE сможет неопределенный круг лиц, передает ТАСС.

По данным ГКРЧ, использование диапазона 450 мегагерц для сетей связи "четвертого поколения" увеличит радиус покрытия в 5-6 раз по сравнению с "традиционным" LTE-диапазоном 2,6 гигагерц. В Крыму это поможет охватить мобильной связью отдаленные населенные пункты.

Год назад ГКРЧ поручила Роскомнадзору оценить загрузку радиочастотного спектра в Крыму и подготовить предложения для проведения торгов. Однако доступный объем спектра зависит от количества мобильных операторов, работающих на территории Крымского полуострова.

Всего в Крыму работают четыре оператора мобильной связи. "К-Телеком" (бренд WIN-Mobile), "Крымтелеком", Севтелеком-связь (бренд "Севмобайл"), "КТК-Телеком" (бренд "Волна"). Сети 4G частично доступны в Симферополе, Севастополе, Ялте.

Экономика Отрасли Связь Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники