Новости

07.11.2016 21:15
Рубрика: Общество

Чип для пианино

Семьи получат сертификат на кружки и секции
Семьи получат в муниципалитетах особый сертификат на дополнительное образование. Обналичить сертификат нельзя, зато он даст родителям право бесплатно отправить детей в любые кружки и секции. Даже частные. Сертификатом можно будет оплатить шесть направлений программ дополнительного образования: техническое, естественно-научное, спортивное, художественное, туристическо-краеведческое и социально-педагогическое.

До конца 2017 года сертификатами смогут воспользоваться в семи пилотных регионах России. Уже в ноябре 2016 года первые сертификаты выдадут семьям в Вологодской, Астраханской, Тульской областях, республиках Татарстан и Саха (Якутия), Ханты-Мансийском автономном округе и Пермском крае.

- Впервые деньги на дополнительное образование стали адресными, - объясняет директор Института развития образования ВШЭ Ирина Абанкина.

Каждый регион рассчитывает стоимость самостоятельно, но сертификат должен покрыть стоимость программы допобразования. Правда, спор идет о том, сколько кружков и секций дети смогут посещать за год.

Эксперты предполагают, что в регионах разработают электронные карточки или чипы, встроенные в карту ученика, а организации допобразования будут оснащены считывающими устройствами. С их помощью можно отследить, куда ходит ребенок, а затем направить бюджетное финансирование.

Общество Образование ProРодитель
Добавьте RG.RU 
в избранные источники