Новости

07.11.2016 00:10
Рубрика: Спорт

Король овертаймов

Овечкин может побить еще один рекорд в НХЛ
В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись очередные матчи регулярного чемпионата.
Александр Овечкин нередко забрасывает победные шайбы своей команды. Фото: AP Александр Овечкин нередко забрасывает победные шайбы своей команды. Фото: AP
Александр Овечкин нередко забрасывает победные шайбы своей команды. Фото: AP

Мощный ход набрал один из фаворитов сезона "Вашингтон Кэпиталз", одержавший пятую победу подряд. На своем льду "столичные" одолели "Флориду" - 4:2. Солидный вклад в успех внес капитан команды из Вашингтона Александр Овечкин, ставший второй звездой встречи. На его счету гол и результативная передача. На старте "регулярки" многие критиковали Ови за предсказуемость и пассивность, но россиянину не впервой ставить скептиков на место. В двух последних играх Александр набрал 5 (3+2) баллов.

Не привыкать Овечкину и обновлять всяческие рекорды. К одному из них 31-летний форвард подобрался максимально близко. В предыдущем матче против "Виннипега" Александр принес победу "Вашингтону" в овертайме, а ведь это уже 18-я шайба россиянина, заброшенная в дополнительное время. За всю историю НХЛ больше голов в овертаймах забивал только Яромир Ягр: у великого чеха 19 таких шайб. Учитывая, что Ягр карьеру вот-вот закончит, а Овечкин - в самом соку, нет сомнений, в ближайшее время Саша должен чеха обойти.

Кстати, по стопам Овечкина идет нападающий "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко. Гол в овертайме "Коламбусу" (2:1) стал для форварда пятым в карьере. По этому показателю Тарасенко вышел на третье место в истории клуба, догнав Бретта Халла.

Вообще этот игровой день получился удачным для россиян. Так, форвард "Тампы" Никита Кучеров активно поучаствовал в победе над "Нью-Джерси" (4:1), набрав 2 (1+1) очка. Всего у Кучерова теперь 15 (4+11) баллов, столько же, сколько у лидеров бомбардирской гонки регулярного чемпионата Патрика Кейна и Артема Анисимова из "Чикаго". Последний, к слову, набирает очки уже десять матчей подряд. В победной игре с "Далласом" (3:2) Анисимов отметился передачей. От одноклубника старается не отставать еще один российский форвард Артемий Панарин, так же набравший балл за передачу.

Что касается других наших соотечественников, отдельно нужно сказать о ветеране "Монреаля" Андрее Маркове. Совсем недавно "Канадиенс" пропустили от "Коламбуса" 10 безответных шайб, а показатель полезности 37-летнего защитника составил "-4". Однако Марков отреагировал на свой провал очень достойно, впрочем, как и вся команда. "Монреаль" переборол "Филадельфию" - 5:4, а Андрей забросил шайбу и сделал пас.

Тем временем знаменательное событие произошло для еще одного россиянина. Речь о форварде "Рейнджерс" Павле Бучневиче. В победной встрече с "Бостоном" (5:2) 21-летний парень забросил свою первую шайбу в НХЛ.

Хоккей - это не только голы и передачи, но еще и драки. Одну из таковых зрители могли созерцать в третьем периоде матча "Колорадо" - "Миннесота". А примечательна она на общем фоне тем, что схлестнулись в ней вратарь и полевой игрок. Вообще по негласному кодексу, голкиперы если и дерутся, то только друг с другом. Но справедливости ради вратарь "Миннесоты" Деван Дубник сам спровоцировал капитана "Колорадо" Габриэля Ландескога на боевые действия. В итоге оба драчуна получили штрафы, а чуть позже именно Ландеског забросил единственную шайбу в матче.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники