Новости

08.11.2016 19:47
Рубрика: Власть

Отвечает адресат

Депутатам придется лично работать с обращениями граждан
В Госдуме продолжают бороться за повышение эффективности работы депутатов. Теперь народных избранников обяжут лично отвечать на обращения граждан. Такие поправки в регламент будут рассмотрены на заседании 9 ноября. Спикер нижней палаты Вячеслав Володин рассчитывает, что избиратели после их принятия больше не будут получать отписки от тех, за кого они голосовали.

Напомним, что в Госдуме начались перемены, направленные на повышение качества работы, сразу после обновления депутатского корпуса. Сначала более эффективным сделали депутатский график, затем отменили голосование по доверенности. Среди новых инициатив - отказ от "парламентского туризма". Теперь иностранные командировки без значимой цели не будут одобряться.

Новые поправки в регламент тоже повысят ответственность и качество работы депутатов, считает Володин. Народный избранник будет лично рассматривать обращение и сам подписывать ответ, пояснил он. По словам Володина, раньше, когда гражданам отвечали их помощники, избиратели зачастую получали отписки. Спикер ГД признает, что нововведение увеличит объем работы депутатов. Однако, по его словам, у всех, кто участвовал в дискуссии, "есть единая позиция, что это правильно".

Ранее данную инициативу рекомендовал к одобрению комитет по регламенту. А вот идею обязать депутатов еще и лично вести прием граждан, комитет не одобрил. Как пояснил участник дискуссии Алексей Диденко (ЛДПР), все согласились, что этот вопрос требует дополнительного обсуждения.

Власть Работа власти Законодательная власть Госдума