08.11.2016 10:51
    Рубрика:

    Диетологи нашли неожиданный плюс отказа от ужина

    Диетологи из американского научно-исследовательского центра Pennington Biomedical в США пришли к неожиданному заключению. По их мнению, отказ от ужина поможет не только улучшить обмен веществ, но и предотвратить вечерние вспышки голода и, тем самым, будет способствовать жиросжиганию, передает Business Standard.

    Как пояснила автор соответствующего исследования Кортни Петерсон, эксперимент с участием нескольких десятков добровольцев показал, что употребление пищи с 8:00 до 14:00 (после чего следовал 18-часовой перерыв) позволило участникам контролировать чувство голода лучше, чем стандартный режим питания с 8:00 до 20:00. В последнем случае, как отмечает Петерсон, у добровольцев фиксировались резкие вспышки голода перед сном.

    - С помощью дополнительных исследований по ограничению питания в вечернее время мы сможем увидеть более полную картину. То есть, понять, может ли этот инновационный метод быть эффективным в профилактике и лечении ожирения, - отметил специалист центра Pennington Biomedical Дейл Шоллер.