Новости

08.11.2016 12:04
Рубрика: Власть

Лавров отверг обвинения в замораживании конфликта на Украине

Россия не стремится заморозить конфликт на востоке Украины, наоборот, она хочет как можно скорее его разрешить. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на "Потсдамских встречах" в Фонде поддержки публичной дипломатии им. Горчаков, передает ТАСС.

"Россия заинтересована в разрешении конфликта у своих границ больше, чем кто бы то ни был, несмотря на то, что периодически вы слышите утверждения, что будто мы хотим искусственно этот конфликт затягивать, сохраняя его в таком замороженном состоянии навсегда. Это попытки свалить проблему с больной головы на здоровую", - сказал Лавров.

По его словам, сейчас необходимо приложить энергичные усилия, чтобы восстановить взаимное доверие, подорванное из-за украинского кризиса.

"На повестке дня остается скорейшее и полное выполнение Минских соглашений, в рамках которых Киев взял на себя совершенно конкретные обязательства предоставить Донбассу особый статус, закрепив его в Конституции Украины, принять закон об амнистии, провести местные выборы, - отметил министр. - Подчеркну, что речь идет о базовых европейских стандартах, предусматривающих для граждан право на местное самоуправление, на беспрепятственное использование родного языка".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Обстановка на востоке Украины РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники