Новости

08.11.2016 21:28
Рубрика: Власть

За "Права человека"

Омбудсмен Татьяна Москалькова встретилась со студентами РУДН
На встрече со студентами РУДН Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о том, что во всех российских вузах следует ввести курс "Права человека". РУДН, имеющий репутацию вуза, где учится будущая мировая элита из 140 стран, встретил инициативу аплодисментами. Взбодренная поддержкой, омбудсмен признала, что пока предмет "Права человека" преподается лишь на юридических факультетах.

- Еще в 2006 году "Права человека" читались в 40 вузах и в 27 субъектах Федерации. Пришло время пересматривать стандарты правового просвещения. - считает Татьяна Москалькова.

Она предлагает рассмотреть возможность грантовой поддержки правового просвещения со стороны государства.

Также Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова и ректор РУДН Владимир Филиппов подписали соглашение о сотрудничестве. Оно будет идти по нескольким направлениям - обмен информационными материалами, совместное проведение научных конференций, стажировка студентов и аспирантов, а также разработка учебных программ.

Во всех российских вузах следует ввести учебный курс "Права человека"

Так постепенно, по мнению омбудсмена, в условиях, когда слабеет система международной безопасности ООН, Россия через просвещение поднимает на новый уровень традиции международных правовых норм и принципов.

Власть Право Права человека
Добавьте RG.RU 
в избранные источники