08.11.2016 14:24
    Рубрика:

    Путин поручил ввести пошлины для иностранных интернет-торговцев

    Президент РФ Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам съезда "Деловой России".

    В частности, нужно предусмотреть взимание НДС и таможенных пошлин с зарубежных интернет-площадок и поставщиков при реализации российским гражданам товаров иностранного производства через интернет.

    "Нормативное регулирование не всегда поспевает за высокими темпами развития отрасли, и в результате российские и иностранные участники торговли оказываются часто в неравных условиях", - говорил недавно глава государства на совещании по вопросу развития электронной торговли. "Мы исходим из того, что все участники рынка должны быть поставлены в равные условия", - пояснил он.

    Президент также поручил кабмину до конца года внести поправки с целью установить предельные сроки оплаты исполненных обязательств по государственным и муниципальным контрактам, а также по договорам, заключаемым компаниями с госучастием. Кроме того, необходимо предусмотреть административную ответственность заказчика за несоблюдение сроков оплаты исполненных обязательств, предусмотренных государственными и муниципальными контрактами.

    Еще кабмин должен подумать о продлении до 2023 года срока применения пониженных тарифов страховых взносов для всех российских организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий и имеющих право на применение таких тарифов.

    До марта следующего года правительству при участии Банка России и ведущих объединений предпринимателей предстоит представить предложения по законодательным коррективам, направленным на исключение избыточных требований по осуществлению валютного контроля в стране, в частности при возврате валютной выручки при экспорте российской несырьевой продукции.

    Центробанку также рекомендовано при подготовке изменений в нормативные акты по вопросам формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам в части, касающейся оценки реальности деятельности заемщиков, учитывать особенности налогообложения предприятий, реализующих инвестпроекты и получающих налоговые льготы.