Новости

08.11.2016 11:50
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Главного архитектора Симферополя уволят по статье

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба администрации Симферополя  Фото: Пресс-служба администрации Симферополя
Фото: Пресс-служба администрации Симферополя

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев рассказал журналистам о мотивировке увольнения главного архитектора крымской столицы Эрнста Мавлютова.

- Причина увольнения - 22-я статья "Закона о муниципальной службе" - несоблюдение ограничений и норм муниципальной службы. Я сейчас не знаю, где он - говорит, что на больничном. Но мы не нарушаем КЗоТ. Как только он появится, мы его уволим по статье.

По словам Бахарева, Мавлютов работал не в том формате, который необходим городу. "К сожалению, он глубокий теоретик", - посетовал Бахарев.

Между тем Мавлютов назвал собственную версию увольнения.

- Главного архитектора лишили всех рычагов влияния на ситуацию. За год отобраны управление капитального строительства, управление транспорта, управление рекламы, управление архитектуры. Главный архитектор превращен в марионетку. Теперь на должность главного архитектора без полномочий и сотрудников можно и студента назначить, как зиц-председателя у Остапа Бендера, - заявил Мавлютов.

По словам Мавлютова, главный архитектор был лишен права утверждать внешний облик фасадов на городских улицах, не говоря уже о сносе незаконных самостроев. Точечная борьба с киосками ведется ради передела общественного пространства. Даже проект реконструкции исторического центра города - улиц Пушкина и Карла Маркса - не получил положительного заключения главного архитектора, и за основу был взят шаблон проекта, изготовленного еще при Украине. По мнению Мавлютова, все это свидетельствует об управленческом хаосе в Симферополе.

Тем временем на сегодняшнем заседании Совета министров РК глава республики Сергей Аксенов внось потребовал увольнения всех главных архитекторов, которые не в состоянии добиться сноса самовольных строений.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Симферополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники