Новости

08.11.2016 17:04
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Крымский сенатор не предлагала принимать закон об идеологии

 Фото: Максим Блинов/ РИА Новости  Фото: Максим Блинов/ РИА Новости
Фото: Максим Блинов/ РИА Новости

Член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди рассказала о том, какой именно законопроект она намерена внести в Госдуму.

Напомним, что РИА Новости сообщило, что Ольга Ковитиди подготовила законопроект об идеологии. "В целях обеспечения единства русского народа, формирования современной идеологии страны, мы можем начать говорить о необходимости наличия единой идеологии в России. Настоящий законопроект уже подан мной в Государственную думу", - процитировало агентство выступление Ковитиди на заседании крымского правительства.

Однако в беседе с рядом СМИ Ковитиди заявила, что ее слова были неправильно интерпретированы. Выяснилось, что на самом деле сенатор подготовила законопроект, который вводит новый государственный праздник - День верности присяге. Именно это мероприятие, по ее мнению, необходимо для формирования идеологии страны. День же, когда будет отмечаться новый праздник, Ковитиди предлагает определить в ходе общественных обсуждений.

Следует отметить, что в думской электронной базе внесенных в парламент законопроектов документа, о котором рассказала Ольга Ковитиди, пока нет.

Власть Работа власти Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники