Новости

08.11.2016 20:20
Рубрика: Экономика

Навострили лыжи

Туры в горы практически раскуплены
Более 1,5 миллиона гостей ждут этой зимой в Сочи, большинство из них примет горный кластер курорта. По данным туроператоров, пакеты путешествий сюда уже выкуплены на 80-90 процентов. И это несмотря на то, что горнолыжный сезон на местных склонах еще не стартовал.
Путевки на горнолыжные курорты идут нарасхват. Нынешней зимой в Сочи ждут 1,5 миллиона туристов. Фото: Владимир Смирнов / ТАСС Путевки на горнолыжные курорты идут нарасхват. Нынешней зимой в Сочи ждут 1,5 миллиона туристов. Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Путевки на горнолыжные курорты идут нарасхват. Нынешней зимой в Сочи ждут 1,5 миллиона туристов. Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Сейчас вершины гор уже покрылись снегом, а курорты начали активно готовиться к предстоящему приезду лыжников и сноубордистов. По данным специалистов, для райдеров горнолыжки откроют не ранее 27 ноября.

Пока службы проверяют склоны, все меньше и меньше остается мест в гостиницах. Как сообщили туроператоры, сочинская Красная Поляна несколько месяцев уверенно держится в лидерах по количеству продаж. Чаще всего гости бронируют номера в отелях на новогодние праздники. Как выяснилось, много желающих приехать сюда и после каникул. Ведь как только схлынет основной поток туристов, цены на размещение и ски-пассы заметно опустятся.

В этот раз продажа горнолыжных туров так называемого раннего бронирования (со скидкой от 20 до 30 процентов на отели и ски-пассы) началась аж в середине июля. В итоге к ноябрю осталось совсем немного предложений в горах, а также пакеты услуг с размещением в прибрежной зоне и трансфером к подъемникам. Однако во втором варианте также есть множество плюсов.

- Отель у моря - это идеальный вариант для семейного отдыха. Можно отправиться на горнолыжное катание, воспользовавшись услугами трансфера, можно остаться в отеле и провести день в спа или поехать на прогулку по городу. Большое преимущество - именно доступность всей туристической инфраструктуры, чего нет в горах, - уверен гендиректор туркомпании Илья Уманский. - Кстати, бонусом для горнолыжников в некоторых отелях будет услуга упаковки обеда. Так, если вы не успеваете пообедать в гостинице, вам упакуют еду с собой, причем это будут такие продукты, которые не требуют разогрева. При этом цена такого отдыха приятно отличается от цен на пакеты с проживанием в горах.

В среднем недельный отдых в горах Сочи в четырехзвездочном отеле с обедом и билетом на подъемник на двоих будет стоит чуть больше 200 тысяч рублей. Кстати, в этом сезоне в горном кластере обещают открыть несколько хостелов, а значит - можно будет найти размещение гораздо дешевле.

Что касается новшеств, предстоящей зимой туристы смогут опробовать более 20 километров новых трасс. К тому же откроется и несколько новых подъемников, что поможет разгрузить "узкие" места и уменьшить очереди. Для удобства лыжников также появятся электронные аппараты по продаже ски-пассов. В них можно будет приобрести с помощью банковской карты пропуск в день катания и заранее. Плюс обещают запустить онлайн-магазин спортивных и экскурсионных билетов.

А уже в январе в сочинских горах планируют открыть первое казино новой игорной зоны, которое единовременно сможет вместить до двух тысяч гостей. Особо же романтичным туристам готовы предложить регистрацию брака на высоте от 960 метров над уровнем моря. Вряд ли кто-то сможет забыть свадьбу среди снегов с панорамными видами на вершины Кавказского хребта.

В регионах Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Развитие туризма в России