Новости

08.11.2016 22:05
Рубрика: Спорт

Сыграли по-взрослому

Российская молодежка ведет в Суперсерии с канадцами
В городе Принс-Джордж, что находится в канадской провинции Британская Колумбия, стартовала Суперсерия между молодежной сборной России по хоккею (возраст команды до 20 лет) и их сверстниками из команд Западной хоккейной лиги, хоккейной лиги Онтарио и главной юниорской лиги Квебека.
Российские хоккеисты начали Суперсерию в Канаде с волевой победы над сборной Западной лиги. Фото: WHL.ca Российские хоккеисты начали Суперсерию в Канаде с волевой победы над сборной Западной лиги. Фото: WHL.ca
Российские хоккеисты начали Суперсерию в Канаде с волевой победы над сборной Западной лиги. Фото: WHL.ca

Напомним, что традиционная ноябрьская серия матчей пройдет уже в 14-й раз. На данный момент преимущество по победам в пользу канадцев. За 13 лет они одержали над нашими парнями 78 побед, а проиграли (с учетом свежего результата) - 25. Отметим, что по статистике лучшие показатели у россиян были против сборной Западной хоккейной лиги (WHL), которая и стала нашим первым соперником.

Сборная России под руководством опытнейшего Валерия Брагина начала матч ударно, и Никита Ли открыл счет -1:0. Впрочем, канадцы не собирались отдавать победу без боя, и Харкинс сравнял счет еще в первом периоде. Вторая двадцатиминутка не принесла заброшенных шайб, а в третьем периоде капитан сборной России Никита Квартальнов вновь вывел нашу молодежку вперед - 2:1! Увы, недавний 30-часовой трансатлантический перелет да и приличная нагрузка в меньшинстве дали о себе знать. Канадцы в концовке действовали чуть более уверенно и в конечном счете усилиями Сэма Стила перевели игру в овертайм. Но команда Брагина всегда умела собираться в трудные минуты, и Денис Алексеев отменным броском из-под защитника установил итоговый счет на табло - 3:2 в пользу россиян!

Несмотря на 30-часовой перелет, российские хоккеисты смогли вырвать победу в овертайме - 3:2!

Минувшей ночью сборной России предстоял второй матч Суперсерии против все той же сборной Западной лиги. На момент подписания номера "РГ" в печать результат не был известен.

Далее 11 и 15 ноября молодежка сыграет с командой лиги Онтарио, а завершится серия матчами со сборной лигой Квебека - 16 и 18 ноября. Отметим, что поединки будут начинаться в три часа ночи по московскому времени, и посмотреть их в прямом эфире можно будет на канале "Матч ТВ".

Спорт Хоккей