Новости

08.11.2016 20:09
Рубрика: Власть

"Заложники" - на выход

Военные РФ, Сербии и Белоруссии учатся воевать с террористами
В ходе тактического учения "Славянское братство -2016", которое проходит под Белградом, военнослужащие РФ, Белоруссии и Сербии разгромили группу условных террористов и освободили заложников.

Это был второй этап активной фазы маневров. На первом солдаты и офицеры дружественных армий десантировались на аэродром Ковин - его по легенде учения удерживали "боевики". Сначала на объект с помощью парашютных систем "Арбалет-2" высадились три десятка российских разведчиков. Используя бесшумное оружие, они очистили полосу от условного противника и обеспечили посадку вертолетов со спецназом Сербии и Белоруссии. Затем военные совместно завершили захват аэродрома. Туда руководство учением оперативно перебросило основные силы - три боевые машины БМД-2, более 40 российских десантников на парашютах Д-10 и порядка 20 белорусских военных на парашютах Д-6. После этого личный состав выдвинулся в район полигона Орешац для блокирования и уничтожения незаконных вооруженных формирований.

После штурма здания и эвакуации "заложников" десант трех стран при огневой поддержке сербских боевых машин пехоты атаковал лагерь условных террористов. Победа, естественно, осталась за военными.

Напомним, что международные тактические учения "Славянское братство-2016" идут уже неделю. Российскую армию там представляют более 150 солдат и офицеров отдельного разведывательного батальона 98-й Ивановской воздушно-десантной дивизии. Помимо личного состава, на маневры в Сербию наши генералы отправили три боевые машины БМД-2, расчет беспилотного летательного аппарата "Тахион" и четыре квадроцикла - они нужны для проведения рейдов и выполнения разведывательных задач. Техническое оснащение российских военных уже высоко оценили их сербские коллеги. Командир местной бригады спецназа Зоран Величкович, в частности, отметил высокую мобильность и огневую мощь БМД-2. По его словам, эта машина "оснащена сильной пушкой калибра 30 миллиметров, хорошим пулеметом, большим боекомплект и отличной броней". Генерала также заинтересовали наши разведывательные беспилотники, подходящие для использования в тактическом и оперативном звене. А еще ему по душе российские парашюты "Арбалет" и Д-10, которые сербские военные опробовали два года назад.

В этих маневрах участвуют более 150 военнослужащих разведбата 98-й Ивановской дивизии ВДВ

Впервые военнослужащие трех стран собрались на учения "Славянское братство" в 2015 -м. Маневры тогда организовали на полигоне "Раевский" под Новороссийском, где дислоцируется 7-я горная десантно-штурмовая дивизия ВДВ РФ.

Власть Безопасность Армия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники