Новости

09.11.2016 12:06
Рубрика: Власть

Госдума обязала депутатов лично отвечать на обращения граждан

Госдума приняла поправки в регламент, обязывающие депутатов лично отвечать на обращения граждан.

Накануне спикер Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что такие изменения повысят ответственность парламентариев и улучшат качество работы Госдумы. "Каждый избиратель точно будет знать, что депутат участвует в рассмотрении его вопроса, а не помощник, не аппарат", - сказал ранее он.

Инициатором поправок стал глава комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников ("ЕР").

Он пояснил, что депутаты будут обязаны лично рассматривать обращения. При этом они вправе запрашивать документы, материалы и иную информацию, необходимые для подготовки ответов на обращения граждан, в комитетах и комиссиях ГД.

Алексей Диденко (ЛДПР) предупредил, что депутатов могут завалить работой, так как некоторые избиратели злоупотребляют правами. Бывают  случаи, когда обращения "под копирку" получают все парламентарии. Вячеслав Володин согласился, что надо дополнительно подумать, что делать в подобной ситуации.

"Учитывая, что неурегулированность есть с массовыми рассылками, нам было бы правильно это учесть. Этот вопрос сильно отвлекает депутатов на то, что иначе как лоббизм со стороны разных контор, компаний не назовешь", - сказал он.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума