Новости

09.11.2016 10:45
Рубрика: Власть

РФ ответит на включение депутатов от Крыма в "черные списки" ЕС

Россия обязательно ответит на включение депутатов Госдумы от Крыма в "черные списки" Евросоюза, уверен первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.
 Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости  Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

Ранее стало известно, что к списку граждан и юридических лиц России и Украины, подпадающих под индивидуальные ограничительные меры Евросоюза, добавлены шесть депутатов от Крыма и Севастополя.

"Это дальнейшие недружественные шаги европейской бюрократии в отношении РФ. Я уверен, что со стороны России последуют встречные меры, - сказал Исаев. - Данные действия мне представляются с правовой точки зрения бесцеремонными и попирающими все нормы международного права".

Он обратил внимание, что права депутатов были ограничены по признаку "избрания их от определенной территории, без заслушивания их позиции".

Замглавы фракции призвал "оголтелых сторонников конфронтации, выступающих под либеральными знаменами, немного отрезветь". Он считает, что события в США (тот факт, что кандидат от республиканцев Дональд Трамп лидирует на выборах президента страны), показывают, что подобного рода лозунги выходят из моды.

"В "черный список" вошли Руслан Бальбек, Константин Бахарев, Дмитрий Белик, Андрей Козенко, Светлана Савченко, Павел Шперов. Этим лицам запрещен въезд в страны Европейского союза, их банковские авуары в ЕС, если таковые имеются, замораживаются. Санкции в отношении "черного списка" на данный момент действуют до 15 марта 2017 года после продления в сентябре.

Власть Работа власти Внешняя политика