Новости

09.11.2016 11:25
Рубрика: Власть

Госдума встретила аплодисментами новость о победе Трампа

Новость о победе кандидата от республиканской партии Дональда Трампа на выборах президента США депутаты на пленарном заседании встретили бурными аплодисментами. Спикер Госдумы Вячеслав Володин выразил надежду, что теперь станет возможен более конструктивный диалог США с РФ.

О победе коллегам объявил депутат-международник Вячеслав Никонов ("Единая Россия").

"Дорогие друзья, уважаемые коллеги, три минуты назад Хиллари Клинтон признала свое поражение на выборах президента Соединенных Штатов, а секунду назад Трамп начал свою речь как избранный президент Соединенных Штатов Америки, с чем и я вас всех поздравляю", - сказал он в ходе заседания.

Эти слова заглушили аплодисменты депутатов.

"Хочется верить, что с новым президентом США возможен более конструктивный диалог РФ и США, - прокомментировал Вячеслав Володин новость в разговоре с журналистами. - Любые шаги в этом направлении российский парламент будет только приветствовать и поддерживать".

"Для нас важно, чтобы отношения между нашими странами строились на базе взаимного уважения и равноправного партнерства, а сотрудничество носило взаимовыгодный характер", - продолжил глава нижней палаты парламента РФ. - Только в этом случае мы сможем наши отношения поднять на новый уровень, отвечающий интересам народов двух стран".

Спикер ГД напомнил, что российская сторона всегда подчеркивала, что считает выборы президента США исключительно внутренним вопросом этой страны и Россия с уважением относится к выбору американского народа.

А лидер ЛДПР Владимир Жириновский решил обратиться к новому президенту с просьбой. Он сообщил, что подготовил письмо на имя Дональда Трампа с просьбой сменить посла США в России Джона Теффта.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Выборы президента США-2016 Дональд Трамп