Новости

09.11.2016 18:14
Рубрика: Экономика

Япония откроет в России представительство по туризму

Япония создает в России национальное представительство по туризму. Офис должен открыться в январе в Москве, рассказал "Российской газете" Валентин Шестак, заместитель директора лондонского офиса Национальной туристической организации Японии.

Представительство займется продвижением Японии в России, будет оказывать помощь туристам. "Пока россияне даже не в третьей десятке во въездном турпотоке в Японию, но рост есть. И планируется повысить их интерес к стране", - отметил он.

В последнее время ведутся разговоры о возможных визовых послаблениях со стороны Японии для туристов. Сейчас оформление визы осложняется необходимостью предоставления специального приглашения от японской стороны. С этим не возникает проблем при обращении в турфирмы, которые работают с этим направлением. Но визовые формальности вызывают сложности у самостоятельных туристов.

"О чем-то конкретном говорить пока рано, надо дождаться официальной информации. Но Правительство Японии ведет работу по упрощению визового режима для туристических и деловых поездок", - отметил Валентин Шестак.

По его словам, спрос на Японию может повысить и установившийся в последнее время в более-менее стабильных пределах курс доллара по отношению к рублю. К тому же отдых в Японии не столь дорогой, как это принято считать. Там есть возможности, что называется, "на любой кошелек" и оптимальное соотношение цены и качества.

По экспертным оценкам, в среднем турист тратит в Японии около 140 тысяч йен (85 тысяч рублей или 1,3 тысячи долларов) в неделю.

Сейчас отправлением российских туристов в Японию занимаются около 60 туркомпаний.

В прошлом году страну посетили около 55 тысяч туристов из России. Это примерно на 10 тысяч меньше, чем в 2014 году, но на 20 тысяч больше, чем в 2011 году.

Экономика Туризм Отношения России и Японии