Новости

09.11.2016 13:43
Рубрика: Власть

Лавров прокомментировал победу Трампа на выборах в США

Москва будет оценивать работу новой администрации Белого дома по ее делам. Так в среду прокомментировал итоги президентских выборов в США глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы готовы работать с любым президентом, - приводит агентство ТАСС заявление Лаврова. - Я не могу сказать, что все предыдущие лидеры наших партнеров в любой ситуации были предсказуемы. Это часть жизни, часть политики. Слов слышал много, будем судить по делам, отвечать будем делом на дело".

Глава МИД РФ не ответил на вопрос журналистов о том, считает ли он позитивным для России факт победы Дональда Трампа. "Мы никаких предпочтений не делаем. Как сказал президент, будем работать с любым новым руководителем Соединенных Штатов, которого изберет американский народ", - сказал Лавров, отметив, что эта позиция никаким образом не изменилась. "Мы ждали, что решит американский народ, это и произошло", - заключил глава российской дипломатии.

Напомним, что на прошедших 8 ноября президентских выборах в США кандидат-республиканец Дональд Трамп одержал победу, заручившись 276 голосами выборщиков. У его соперницы Хиллари Клинтон - 218.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Выборы президента США-2016 Дональд Трамп