Новости

09.11.2016 15:40
Рубрика: В мире

Правительство Украины приняло отставку Саакашвили

В среду в Киеве прошло "историческое" заседение правительства Украины. На нем обсуждалось будущее политика, которого до недавнего времени на Украине из-за "вашингтонской крыши" считали непотопляемым. Но в США с избранием в среду Дональда Трампа следующим президентом страны явно грядут перемены. Одной из первых "жертв" американского политического шторма стал Михаил Саакашвили.

Губернатора Одесской области правительство Украины сегодня согласилось отправить в отставку быстро, спокойно и без лишней волокиты. "Вопрос рассматривали, решение приняли", - лаконично сообщил журналистам министр экологии Остап Семерак после заседания правительства. Теперь свое последнее слово должен сказать президент страны Петр Порошенко, издав соответствующий указ. При этом ничто не говорит о том, что кто-нибудь в Киеве намерен уговаривать Саакашвили остаться.

Напомним, что губернатор Одесской области в понедельник объявил о своем желании уйти в отставку. А сегодня Саакашвили заявил, что в любую минуту готов выступить с докладом в кабмине Украины. "Я нахожусь в Киеве, рядом с кабмином и готов в любую минуту выступить с докладом, если мой вопрос будет заслушиваться", - написал Саакашвили на своей странице в Facebook. Только кому в правительстве Украины теперь интересно мнение экс-президента Грузии?

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине