Новости

09.11.2016 21:52
Рубрика: Экономика

Разрешили на два года

Проблем с транзитом через Польшу не будет
Российские и польские транспортные власти согласовали контингент разрешений на международные автоперевозки на 2017 год.
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

После долгих переговоров в рамках смешанной российско-польской комиссии по вопросам сотрудничества в области международных автоперевозок в Кракове стороны пришли к тому, что до 31 января 2018 года будет действовать то же число разрешений, что и в 2016 году, сообщили в Минтрансе. Российскую сторону представлял на переговорах замглавы ведомства Николай Асаул.

Российская и польская стороны на паритетной основе получат по 190500 разрешений на автоперевозки. Польские перевозчики могут рассчитывать на 142 тысячи для на двухсторонних перевозок в Польшу из России грузов и транзита, на 48 тысяч разрешений для перевозки грузов в третьи страны). Для россиян число двухсторонних/транзитных перевозок грузов будет больше на 38 тысяч разрешений, то есть 180 тысяч.

Наши грузоперевозчики могут рассчитывать на 10 тысяч разрешений в третьи страны. Квота на нерегулярные перевозки пассажиров будут у той и другой стороны одинаковыми - 500 разрешений. Стороны должны обменяться бланками разрешений на 2017 год через свои посольства до 20 декабря 2016 года. Это позволит перевозчикам до завершения срока действия разрешений на 2016 год планировать работы на 2017 год, так как они будут заблаговременно уведомлены о количестве разрешений, считают в Минтрансе РФ.

В ведомстве подчеркнули, что объем перевозок в этом году восстанавливается после вынужденного спада в начале текущего года, который произошел из-за отсутствия договоренности по количеству разрешений, удовлетворяющему потребности перевозчиков наших стран.

Экономика Транспорт Правительство Минтранс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники