Новости

09.11.2016 00:33
Рубрика: Происшествия

Улицы зажженных фонарей

Собянин поблагодарил полицию за снижение уровня криминала
Главной заслугой московской полиции мэр Сергей Собянин назвал резкое снижение криминала в столице. С этого градоначальник начал вчера свое выступление на вечере в честь Дня сотрудника органов внутренних дел в концертном зале "Россия".

Статистика, приведенная мэром, подтверждает репутацию Москвы как одной из самых безопасных столиц Европы. С начала года в городе на 7% стало меньше убийств, разбоев, грабежей и других тяжких преступлений по сравнению с тем же периодом 2015-го. Пошли на убыль карманные кражи и угоны. "Это результат работы московской полиции, профилактики преступности, - сказал Собянин. - Резко сократился криминал в торговых центрах: система видеонаблюдения не позволяет преступникам остаться незамеченными".

Контроль полиции особенно важен сейчас, когда в городе развивается пешеходная инфраструктура, реконструировано более 300 улиц. "Эти районы должны быть не только комфортными, но и безопасными, - заявил мэр. - Город всеми силами помогает полиции в наведении порядка: на самых оживленных улицах установлены более тысячи фонарей". Стало меньше на 11% аварий на дорогах, снизилось число погибших и пострадавших в ДТП. "Контроль скорости на городских магистралях - наша общая задача, - говорил Собянин. - Данные камер видеонаблюдения показывают, что все больше водителей соблюдают ограничения. И это радует: ведь превышение скорости часто приводит к крупным авариям. А лихачам в современной Москве нет места!".

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото