Новости

09.11.2016 20:40
Рубрика: Экономика

В зиму - без отопления

В Саратове сроки расселения аварийного жилья вновь срываются
Жители дома на улице Соборной, 32А в самом центре Саратова второй год подряд готовятся зимовать без тепла. Центрального отопления в старом здании нет, а печи, испещренные трещинами, опечатали после пожара в декабре прошлого года - жилье тогда не сгорело по счастливой случайности.

Дом числится аварийным еще с 1989 года, в этом году всех его 16 жильцов должны были расселить.

- В середине лета нас вызвали в районную администрацию и предложили расписаться, что мы согласны с переносом сроков отселения на будущий год, и я отказалась это сделать, - рассказывает Татьяна Староверова, в чьей квартире сейчас плюс четырнадцать, а прошлой зимой на кухне было и минус пять.

По словам Татьяны, это еще не все проблемы, возникшие при расселении. Площадь квартиры, где она живет, в документах на отселение уменьшили на четыре квадратных метра, а две комнаты посчитали за одну. В муниципалитете объясняют, что сведения по метражу представила управляющая компания. Количество же комнат, как выяснила, Староверова, сверяли с архивным планом еще 1924 (!) года.

В другом аварийном доме - N17 по улице Гоголя в Энгельсе - обещанного новоселья ждут с прошлого года.

- Дом должны были расселить до конца прошлого года, даже табличку об этом повесили на стене, но этой весной она исчезла, - рассказывает живущий здесь пенсионер Владимир Янченко.

В прошлом году программу по переселению из аварийного жилья регион не выполнил. Удивляет и то, что дом N32А на улице Соборной, по данным сайта фонда содействия реформирования ЖКХ, расселяется нормально. Кстати, от запланированного в регионе освобождена только треть аварийного жилья.

В регионах Экономика ЖКХ Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов