Новости

09.11.2016 12:18
Рубрика: Происшествия

В Екатеринбурге снег обрушил крышу завода, есть погибшие

Текст: Татьяна Воробьева (Екатеринбург)

Сильнейший снегопад, накрывший накануне ночью Екатеринбург, стал причиной ЧП на территории машиностроительного завода: в цехе одного из корпусов обвалилась кровля, есть жертвы

Сообщение о происшествии поступило в правоохранительные органы сегодня днем. По предварительной информации, около 13.25 произошло обрушение бетонных перекрытий между 42 и 10 цехами промышленного предприятия.

"На данный момент известно, что в результате инцидента два человека погибли и 14 получили различные травмы", - передает пресс-служба следственного комитета Свердловской области.

По факту трагического случая начата проверка. На месте ЧП работают пожарно-спасательные подразделения, представители объекта. На завод выехал прокурор Орджоникидзевского района Кирилл Тетерин и областная следственно-оперативная группа для выяснения всех обстоятельств.

"Прокуратура выясняет, в частности, когда и как проводилась реконструкция здания, были ли обеспечены безопасные условия труда", - подчеркнула в беседе с "РГ" официальный представитель Свердловской областной прокуратуры Марина Канатова.

Обрушение, полагает следствие, произошло из-за скопившегося на крыше снега после продолжительных осадков.

В регионах Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург