Ученые рассказали о самом опасном месте в холодильнике

Ученые из Великобритании назвали одним из самых грязных мест на кухне холодильник. А самое большое количество бактерий (8000 на каждый квадратный сантиметр) в нем, по мнению специалистов, скрывается в отделении для овощей и салата.

Этот показатель в 750 раз превышает безопасный для человека уровень загрязнения, передает The Daily Mail. Согласно европейским нормативам, на одном квадратном сантиметре поверхности с пищей должно присутствовать не более десяти бактериальных единиц.

Между тем, как показало исследование ученых, в ящике для свежих овощей и фруктов можно обнаружить кишечную палочку, сальмонеллу и другие опасные бактерии.

Кроме того, как отмечают специалисты, не стоит загружать холодильник большим количеством продуктов. Иначе в нем также могут поселиться микроорганизмы, способные вызвать пищевое отравление. Например, листерия - бактерия, которая селится во вчерашних салатах, в подтаявшем мороженом, подпорченных мягких сырах и сыром молоке.

Чтобы не стать жертвой бактерий, следует мыть овощи перед тем, как положить их в холодильник. Последний рекомендуется хотя бы раз в месяц промывать горячей мыльной водой.