Новости

09.11.2016 15:27
Рубрика: В мире

В Калифорнии и Орегоне начались протесты против победы Трампа

Сторонники Хиллари Клинтон, разочарованные ее поражением на президентских выборах в США, вышли на акции протеста в штатах Калифорния и Орегон. Как сообщило в среду информагентство РИА Новости, манифестации против победы республиканца Дональда Трампа прошли в калифорнийских городах Оклэнд, Беркли и университете штата Орегон.

По данным AP, участники протестов - это в основном студенты. Как сообщили в полиции Калифорнии, порядка 500 человек вышли на улицы неподалеку от студенческого кампуса Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, выкрикивая неодобрительные лозунги в адрес Трампа. Менее многочисленные акции также прошли в Беркли, Ирвине, Дэвисе Сан-Хосе, однако пока обошлось без инцидентов.

Порядка 100 человек вышли на протесты в Окланде. Там митингующие вели себя более агрессивно: они сожгли чучело, похожее на Трампа, и разбили окна в офисе газеты Oakland Tribune. Кроме того, по данным местной полиции, в ходе протестов пострадала женщина, которую сбила машина. Ее экстренно госпитализировали с тяжелыми ранениями.

Журналисты в штате Орегон сообщают о том, что местные студенты также вышли на акцию протеста. Сначала учащиеся прошли с манифестацией по территории кампуса, а затем вышли на марш по улицам города. Демонстранты жгли атрибутику с лозунгами кампании Трампа Make America Great Again (в переводе с английского: "Сделаем Америку снова великой").

Между тем, протестная акция также собирается в Нью-Йорке рядом с "Башней Трампа". Как сообщило британское издание Telegraph, утром в среду там была замечена знаменитая сторонница Хиллари Клинтон Леди Гага, которая стояла на мусоровозе с американским флагом и плакатом "love trumps hate".

В мире США Выборы президента США-2016 Дональд Трамп Персона: Леди Гага РГ-Фото Хиллари Клинтон