Новости

09.11.2016 15:13
Рубрика: Экономика

В МЭР назвали ожидаемый уровень инфляции на 2017 год

Скорость обесценивания денег в наших кошельках через год составит 4 процента. Об этом заявил заместитель министра экономического развития Алексей Ведев.

"Да, мы не сомневаемся в силу определенных причин, что инфляция будет снижаться в 2017 году. Плюс-минус вокруг таргета (целевой показатель инфляции, на который опирается ЦБ, составляет 4 процента - прим. "РГ")", - сказал Алексей Ведев, комментируя опубликованный прогноз Всемирного банка по инфляции в РФ к концу 2017 года на уровне 4 процентов.

Кроме того, в Минэкономразвития ожидают, что месячная инфляция в нашей стране в декабре может быть несколько выше, чем в ноябре из-за сезонного эффекта, заявил Алексей Ведев. Он не ожидает значительного ускорения инфляции в России к концу 2016 года. "Она (просто может быть выше, естественно, ноябрьской в силу декабрьского сезонного эффекта", - сказал чиновник.

Нынешняя же годовая инфляция составляет 6,1 процента. Об этом сообщил первый заместитель председателя отечественного Центробанка Дмитрий Тулин, выступая перед депутатами-членами комитета Госдумы по финансовому рынку.

"Чего нам удалось добиться. Ровно год назад, осенью 2015 года, годовые темпы инфляции превышали 15 процентов, сегодня они составляют 6,1 процента. То есть снизились более чем в два раза в соответствии с прогнозной траекторией, которую мы и обещали. Достижение целевого показателя по инфляции в 4 процента теперь представляется достижимой и реалистичной задачей", - сказал отечественный функционер.

Экономика Макроэкономика Правительство Минэкономразвития