Новости

09.11.2016 16:55
Рубрика: Власть

В МИД РФ призвали трезво оценивать избрание Трампа

Победа Дональда Трампа в американской президентской гонке не должна вызывать в России бравурных настроений. Такое мнение высказала в эфире телеканала НТВ официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Мы должны абсолютно трезво понимать, что этот человек будет проводить политику Соединенных Штатов Америки внутри страны и, конечно, за рубежом. Не должно быть никакой бравуры. Мы должны строить свою политику, мы должны продвигать свои интересы, мы должны, конечно, заниматься тем, чтобы каким-то образом восстанавливать двусторонние отношения", - заявила представитель МИД.

Захарова также выразила надежду, что новое руководство США также будет содействовать выводу отношений двух стран "из тупика, в который они были заведены нынешней администрацией". Она также объяснила повышенное внимание и симпатии к Дональду Трампу россиян тем, что это является реакцией на агрессивную и "абсолютно деструктивную риторику" нынешнего американского руководства, "которая усилилась во время президентской кампании".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Выборы президента США-2016 Дональд Трамп