Новости

10.11.2016 15:32
Рубрика: В мире

Болгария купит у России 10 двигателей для самолетов МиГ-29

Министерство обороны Болгарии закупит у России 10 двигателей для самолетов МиГ-29. Это подтвердили в пресс-службе болгарского оборонного ведомства, передает ТАСС.

В болгарском Минобороны уточнили, что общая сумма сделки составит 21 миллион евро. Россия направит Болгарии четыре новых двигателя с увеличенным сроком эксплуатации и шесть двигателей после ремонта. По данным пресс-службы, первые два двигателя поступят в Болгарию до 30 апреля 2017 года, а остальные будут поставляться по два экземпляра каждый следующий месяц.

Информацию о договоре на поставку двигателей для самолетов прокомментировал премьер Болгарии Бойко Борисов. "Подписали договор за 42 миллиона лева с российской компанией, не с польской или другой, а с российской, на новые двигатели с огромным ресурсом, - заявил он в эфире телеканала bTV. - И будем иметь в итоге 16 исправных самолетов. Болгарские летчики могут смело и спокойно летать на произведенных в России и сертифицированных РСК "МиГ" двигателях".

Напомним, что в 2015 году парламент Болгарии ратифицировал межправительственной соглашение с Польшей о ремонте и техническом обслуживание самолетов МиГ-29 российского производства. Однако Варшава не обладает лицензией на обслуживание МиГ-29, поэтому российская сторона предупреждала, что в случае ремонта двигателей там, самолеты будут считаться бракованными, а поставки деталей могут быть прекращены. Тем не менее, польская сторона отремонтировала шесть двигателей.

В мире Европа Болгария