Новости

10.11.2016 23:05
Рубрика: Происшествия

Ответят по программе

ФАС России возбудила дело в отношении Microsoft
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) привлечет к суду компанию Microsoft за злоупотребление доминирующим положением на рынке.

Американского гиганта в области разработки программного обеспечения (ПО) заподозрили в нечестной игре. Как пояснила ФАС в своем официальном сообщении, "компания Microsoft существенно сократила время для адаптации обеспечения совместимости антивирусного ПО для сторонних разработчиков в отношении операционной системы Windows 10". А именно - с двух месяцев, которые отводились ранее, всего до 6 календарных дней.

В этой ситуации ФАС не могла не отреагировать на обращение отечественных производителей. В частности, компания "Лаборатория Касперского" заявила о том, что сокращение срока этой самой адаптации "играет ключевую роль для своевременного выпуска версий антивирусного ПО". Проще говоря, компания, которая является в настоящий момент крупнейшим мировым производителем антивирусных программ, создала льготные условия для собственного продукта - программы Windows Defender. Которая включается автоматически, если другие подобные и альтернативные программы не успели адаптироваться к Windows 10. То есть кто не успел, тот опоздал.

Вчера глава Минкомсвязи России Николай Никифоров заявил, что такие вопросы нужно решать на государственном уровне.

"Мы должны предложить альтернативу имеющимся продуктам и услугам, которые сегодня предлагаются миру на монопольных условиях", - отметил он.

Происшествия Правосудие Следствие Digital Технологии Правительство ФАС