Новости

10.11.2016 19:44
Рубрика: Экономика

Клиенты Сбербанка пожаловались на проблемы при онлайн-операциях

Несколько клиентов Сбербанка в интернет-сообществе "ВКонтакте" сообщили о проблемах при онлайн-операциях. Пользователи не могли воспользоваться системой "Сбербанк онлайн" как через телефон, так и с помощью компьютера. Представители Сбербанка позже сообщили, что неполадки в работе сервиса "Сбербанк онлайн", наблюдавшиеся в течение дня, устранены.  Клиенты могут пользоваться приложением без ограничений.

Перебои в работе онлайн-банка могли быть связаны с технологическими работами, которые начались в четверг в 13:00 мск и должны были завершиться к 16:00, сообщили в call-центре кредитной организации. Кстати, ранее Сбербанк отразил серию мощных DDoS-атак. По данным пресс-службы банка, атаки были организованы с ботнетов, включающих десятки тысяч машин, территориально распределенных по нескольким десяткам стран.

О подобной DDoS-атаке также сообщили позднее в Альфа-банке, однако там уточнили, что атака была краткосрочной и слабой, и на режиме работы не сказалась.

Тем временем

Похитившие 400 миллионов рублей у клиентов Сбербанка мошенники осуждены в Петербурге. Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России, на скамье подсудимых по данному делу оказались глава группы мошенников Александр Горбачев, а также шесть его сообщников - Алексей Лапин, Олег Швед, Александр Комаров, Михаил Семененко, Давид Погосян и Александр Езерский. Суд установил, что с марта по май 2011 года сообщники использовали служебное положение Лапина в банке. Он собирал и передавал информацию. Затем при помощи специальных технических средств фигуранты дела получали доступ к счетам граждан и переводили средства на счета подконтрольных им организаций и физических лиц с последующим обналичиванием.

"Суд назначил Горбачеву наказание в виде 9 лет и 1 месяца лишения свободы, Лапину - 6 лет 6 месяцев лишения свободы, Шведу - 5 лет 6 месяцев лишения свободы, которое они будут отбывать в исправительных колониях общего режима. Остальные соучастники осуждены к различным срокам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Экономика Финансы Банки Компании Финансы Сбербанк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники