Новости

10.11.2016 18:14
Рубрика: Власть

Матвиенко: После избрания Трампа есть шанс на смягчение европейских санкций

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила надежду на ослабление санкций со стороны Евросоюза в связи с избранием Дональда Трампа новым президентом США.

По мнению спикера, шанс на смягчение антироссийских ограничений есть в том случае, если новое руководство США прекратит давление на ЕС, как это делала предыдущая администрация. "Если не будет такого давления со стороны новой администрации США (я надеюсь, что такого не будет), есть шанс для того, чтобы эти санкции постепенно смягчались, отменялись", - сказала она в интервью телеканалу "Россия 24".

При этом Матвиенко в очередной раз дала понять, что вопрос Крыма для России, из-за которого и были введены первые антироссийские ограничения, решен окончательно и не подлежит обсуждению. "Что касается Крыма, то мы никогда, ни в каких форматах и ни с кем эту тему обсуждать не будем. Вопрос решен в соответствии с международным правом, с учетом волеизъявления населения. Это уже часть России, в полной юрисдикции России, для нас эта тема не подлежит обсуждению", - сказала она.

Напомним, что Евросоюз и США начали вводить санкции в отношении России в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией в марте 2014 года. Санкции неоднократно расширялись и продлевались.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Россия и США Санкции и антисанкции Выборы президента США-2016 Дональд Трамп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники